Granizado de horchata

Seguimos con recetas rapidita de elaborar y que vienen geniales para el verano, sobre todo para los calores, que menudas temperaturas estamos teniendo. La de hoy es un clásico de esta estación tan calurosa y que con solo escucharla nos da sed; y es que la horchata aunque es una bebida que se bebe durante todo el año, es en verano, bien fresquita, cuando más apetece, y más si es formato de granizado. Así que os dejo unos sencillos pasos para que podáis ir a comprar rapidito un litro de esta bebida y os pongáis en marcha.

Ingredientes:
• 1 litro de horchata envasada
• Canela en polvo *


* Usar canela apta para celiacos.

Elaboración en Thermomix o con picadora eléctrica:
Cogemos medio litro de horchata y la congelamos en moldes de cubitos de hielo. Una vez congelado, lo introducimos en el vaso de la Thermomix o de la picadora junto al otro medio de litro de horchata restante que habremos conservado en el frigorífico. Picamos en Thermomix 30 segundos en velocidad 5 o en picadora a velocidad media/alta.
Servimos y espolvoreamos un poco de canela molida. Y ya solo queda refrescarnos!

Consejos y trucos:
• Con esto mismo paso se puede hacer una granizada de leche merengada o de batido de chocolate, fresa o vainilla.

Fuente: Plataforma Cookidoo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.