Las hamburguesas tienen muy mala fama, considerada comida «basura» es un plato no apto en las dietas… pero las hamburguesas caseras no tienen nada que ver y, si encima son de pescados y no van acompañadas ni de pan ni de salsa con azúcares o grasas, se puede considerar ideal para esa dieta poco calórica. Además, son ideales para los más pequeños, para esos que no quieren comer ningún tipo de pescado, tanto en un plato como dentro de un pan, raramente os va a decir que no la quiere.
Ingredientes:
• 300 g de merluza limpia, sin espina ni piel
• 1 cebolleta
• 1 diente de ajo
• Perejil
• 1 huevo
• 2 cucharadas de pan rallado
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva virgen extra
Elaboración tradicional:
En una picadora o mano con un cuchillo afilado picar la cebolleta, el diente de ajo, el perejil y la merluza, todo por separado. Mezclar éstos ingredientes con el huevo batido, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Formar las hamburguesas y cocinarlas en una sartén con un hilo de aceite.
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso la cebolleta en cuartos, el diente de ajo y el perejil. Picar 5 segundos en velocidad 5. Con la ayuda de una espátula, bajar los restos que han quedado en las paredes , volver a picar 5 segundos en velocidad 5 y volver bajar los restos de las paredes.
Agregar la merluza troceada y seca, el huevo, el pan, la sal y la pimienta. Picar 20 segundos en velocidad 6. Después mezclar 30 segundos en velocidad espiga.
Formar las hamburguesas y cocinarlas en una sartén con un hilo de aceite.