El jamón es uno de los ingredientes más demandado en las navidades, tanto para presentarlo en una bandeja al corte como de ingrediente en un plato más elaborado. En esta receta lo uso como ingrediente estrella de un aperitivo muy fácil y resultón. Ideal para comensales de todas las edades, será unos de los entrantes mas deseados.
Ingredientes:
• 1 lámina de hojaldre rectangular *
• Jamón de jabugo en lonchas
• 1 huevo
• Sésamo
* Usar hojaldre sin gluten (Marcas: Carrefour, Hacendado, Buitoni,…)
Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 180º con calor arriba/abajo.
Extender la lámina de hojaldre, doblarla como si fuera un libro para encontrar la mitad y cortar para obtener dos rectángulos de masa iguales.
Con cada rectángulo, dividirlo en tiras de 2 cm. por la parte más larga, tienen que salir tiras cortas.
Cortar el jamón en tiras y colocarlos encima de las tiras de hojaldre
Coger de cada extremo de las tiras de hojaldre con jamón y retorcerlos en forma de espiral, girando cada extremo en diferente dirección.
Colocar sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, pintar con un huevo batido y espolvorear sésamo.
Hornear 15 minutos a 180º.