La primera vez que vi esta receta, dude en hacerla. La combinación de frutas, miel y mejillones no lo tenía muy claro y estaba segura que o podía gustar mucho o ser un plato con poco éxito. Por suerte fue lo primero, los puse como entrante en una celebración y gusto muchísimo, igualmente todos se extrañaba con la combinación pero una vez lo probaban, repetían. Además es un aperitivo muy fácil de preparar y resulta ser muy ligero para las personas que quieren mantenerse en línea.
Ingredientes:
• 1 k de mejillones
• Agua
• 2 hojas de laurel
• 1 albaricoque
• 2 kiwi
• 2 tomate pera
• 1 pepino mediano
• Aceite de oliva virgen extra
• Miel
Elaboración tradicional:
Limpiar los mejillones.
Cocer en una cacerola con un vaso de agua y las hojas de laurel. Cuando empiecen a abrirse, estarán listos
Desechar la concha que no lleva la carne. Guardar las conchas que lleva los mejillones en el frigorífico.
Hacer la vinagreta picando en cubito toda la fruta y verdura y aliñando con el aceite y un poco de miel. Reservar en el frigorífico.
Presentar los mejillones fresquitos con un par de cucharas de la vinagreta fría encima de ellos.
Elaboración en Thermomix:
Limpiar los mejillones y colocarlos en el recipiente varoma.
Echar 500 g de agua en el vaso junto a las hojas de laurel, cerrarlo, colocar el varoma en su posición y programar 25 minutos en temperatura varoma a velocidad 2.
Desechar la concha que no lleva la carne. Guardar las conchas que lleva los mejillones en el frigorífico.
Hacer la vinagreta picando en cubito toda la fruta y verdura y aliñando con el aceite y un poco de miel. Reservar en el frigorífico.
Presentar los mejillones fresquitos con un par de cucharas de la vinagreta fría encima de ellos.