La gremolata es una especie de aliño italiano y que incluye entre sus ingredientes principales el perejil, el ajo y la piel de limón. Sirve como salsa para pescado o carne, aunque para esta ocasión la hemos usado como un aliño para un entrante con mozzarella, al que le hemos dado un toque navideño y colorido con los granos de granada. Una combinación sencilla, fresca y exquisita.
Ingredientes:
• Media granada
• Medio diente de ajo
• Perejil fresco
• Un puñado de aceitunas negras sin hueso
• La ralladura de la piel de un limón
• Media cucharadita de sal maldón
• Pimienta
• 45 g de aceite de oliva virgen extra
• 250 g de mozzarella fresca
Elaboración tradicional:
Desgranar la granada y reservar los granos.
Realizar una picada con el ajo y el perejil. Reservar en un bol.
Picar finamente las aceitunas y añadirla al bol junto a la ralladura, la sal, pimienta al gusto y el aceite. Mezclar.
Cortar la mozzarella en rodajas, echar el aliño anterior por encima y decorar con los granos de la granada. Servir.
Elaboración en Thermomix:
Desgranar la granada y reservar los granos.
Echar el ajo y el perejil en el vaso y picar 4 segundos en velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes y volver a picar 4 segundos en velocidad 5. Reservar en un bol.
Sin lavar el vaso, echar las aceitunas y picar 4 segundos en velocidad 4. Echar en el bol junto a la picada y agregar la ralladura, la sal, pimienta al gusto y el aceite. Mezclar.
Cortar la mozzarella en rodajas, echar el aliño anterior por encima y decorar con los granos de la granada. Servir.