Mozzarella en gremolata navideña

La gremolata es una especie de aliño italiano y que incluye entre sus ingredientes principales el perejil, el ajo y la piel de limón. Sirve como salsa para pescado o carne, aunque para esta ocasión la hemos usado como un aliño para un entrante con mozzarella, al que le hemos dado un toque navideño y colorido con los granos de granada. Una combinación sencilla, fresca y exquisita.

Ingredientes:
• Media granada
• Medio diente de ajo
• Perejil fresco
• Un puñado de aceitunas negras sin hueso
• La ralladura de la piel de un limón
• Media cucharadita de sal maldón
• Pimienta
• 45 g de aceite de oliva virgen extra
• 250 g de mozzarella fresca

Elaboración tradicional:
Desgranar la granada y reservar los granos.
Realizar una picada con el ajo y el perejil. Reservar en un bol.
Picar finamente las aceitunas y añadirla al bol junto a la ralladura, la sal, pimienta al gusto y el aceite. Mezclar.
Cortar la mozzarella en rodajas, echar el aliño anterior por encima y decorar con los granos de la granada. Servir.

Elaboración en Thermomix:
Desgranar la granada y reservar los granos.
Echar el ajo y el perejil en el vaso y picar 4 segundos en velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes y volver a picar 4 segundos en velocidad 5. Reservar en un bol.
Sin lavar el vaso, echar las aceitunas y picar 4 segundos en velocidad 4. Echar en el bol junto a la picada y agregar la ralladura, la sal, pimienta al gusto y el aceite. Mezclar.
Cortar la mozzarella en rodajas, echar el aliño anterior por encima y decorar con los granos de la granada. Servir.

Consejos y trucos:
• Una manera fácil de quitar los granos de las granadas es cortándolas por la mitad, y con la ayuda de una espátula de madera, dar golpes por la parte del culo de cada mitad (la zona de piel) De esta manera, los granos se desprenderán fácilmente de la piel.
Fuente: www.wholekitchen.es