Nada más ver este aperitivo sabía que me iba a gustar, sus ingredientes y su presentación lo convertían en una receta con triunfo asegurado en mi casa. Había comprado unos hermosos tomates Rosa, de riquísimos sabor, y como no, en mi frigorífico no podías faltar unas buenas anchoas del Cantábrico. Teniendo los ingredientes principales y aprovechando la oferta de los guacamoles, este domingo, me puse a elaborar este rico bocado que nos supo a gloria.
Ingredientes:
• 60 g de cebolleta
• 100 g de tomate maduro
• 1 ramita de cilantro
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• El zumo de media lima
• 2 aguacate maduros
• Sal
• 2 tomates grandes y de calidad
• Anchoas del Cantábrico
Elaboración tradicional:
Hacer el guacamole, para ello, echar en un vaso de batidora los ingredientes en el siguiente orden: la cebolleta, el tomate, el cilantro, el aceite, el zumo de lima, los aguacates y sal al gusto. Triturar hasta conseguir una masa homogénea.
Con ayuda de una mandolina o con un cuchillo muy afilado, sacar rodajas muy finas de los tomates grandes. Las rodajas deben de ser lo suficiente fina para poder doblarse.
Poner una cucharada de guacamole en una rodaja de tomate y cerrar, dándole la forma que veis en la fotografía. Repetir con el resto de las rodajas.
Colocar sobre una fuente y decorar con una anchoa en cada tomate.
Elaboración en Thermomix:
Hacer el guacamole, para ello, echar en el vaso los ingredientes en el siguiente orden: la cebolleta, el tomate, el cilantro, el aceite, el zumo de lima, los aguacates y sal al gusto. Triturar 15 segundos en velocidad 4.
Con ayuda de una mandolina o con un cuchillo muy afilado, sacar rodajas muy finas de los tomates grandes. Las rodajas deben de ser lo suficiente fina para poder doblarse.
Poner una cucharada de guacamole en una rodaja de tomate y cerrar, dándole la forma que veis en la fotografía. Repetir con el resto de las rodajas.
Colocar sobre una fuente y decorar con una anchoa en cada tomate.