Los patés caseros son unos entrantes muy socorridos para las celebraciones con amigos o familiares. Son fácil de preparar, se puede hacer con bastante tiempo de antelación y suelen gustar a todos. Para esta receta, recomiendo usar mejillones y anchoas de calidad, de esta manera el sabor quedará aun mejor. Y si lo ponéis presentado de la misma manera que se ve en la foto, tal y como lo copie del blog de la receta original, tenéis el éxito asegurado.
Ingredientes:
• 120 g de palitos de cangrejo + 4 unidades
• 70 g de mejillones al natural
• 70 g de anchoas en aceite de calidad
• 2 cucharadas de mahonesa
• 1 cucharada de vino blanco seco
• Palitos de pan
Elaboración tradicional:
En el vaso de una batidora echar los palitos de cangrejo (reservando 4 unidades), los mejillones escurridos, las anchoas (secas y sin exceso de sal), la mahonesa y el vino. Triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
Picar finamente con el cuchillo los 4 palitos de cangrejo, echar sobre el paté y mezclar.
Reservar en el frigorífico un mínimo de cuatro horas.
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso los palitos de cangrejo (reservando 4 unidades), los mejillones escurridos, las anchoas (secas y sin exceso de sal), la mahonesa y el vino. Programar 1 minuto en velocidad 6.
Picar finamente con el cuchillo los 4 palitos de cangrejo y agregar al vaso. Mezclar 30 segundos en velocidad 1 con giro a la izquierda.
Reservar en el frigorífico un mínimo de cuatro horas.