La carne de pollo es una de las más usadas para dietas, junto a la del pavo y conejo. Baja en grasa, rica en proteínas y aminoácidos, la convierte en una buena fuente de energía. Hoy vamos a prepararla al horno, con muy poco aceite y acompañada de una variedad de verduras. Estos son los pasos.
Ingredientes:
• 4 cuartos traseros de pollo
• 3 tomates maduros
• 2 cebolletas
• 1 calabacín
• 2 pimientos verdes
• 3 patatas
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Orégano
• Pimienta
Elaboración en horno:
Precalentar el horno a 180º.
Cortar en rodajas las verduras y colocarlas en una fuente de horno engrasada en el siguiente orden: tomates, calabacines, cebolletas, pimientos y patatas.
Rociar con un chorreón de aceite de oliva, sal, orégano y pimienta.
Salpimentar el pollo y colocarlo encima de la verdura.
Introducir en el horno y cocinar durante una hora y media, dándole la vuelta al pollo a mitad de la cocción.
Pasado el tiempo, dorar en modo gratinador (unos 250º) cinco minutos.
Consejos y trucos:
• Para que la carne salga más jugosa, cuando encendáis el horno colocar un cuenco o molde metálico con agua en la base del horno y dejarlo durante todo el tiempo de horneado.
• Nunca lavéis la carne de pollo, ya que aumenta el riesgo de intoxicación alimentaria. Igualmente usar una tabla de corta exclusivamente para este tipo de carne y no cortar con el mismo cuchillo que se haya usado en el pollo otros alimentos.
• Secar muy bien la carne de pollo, sin lavar, con un papel absorbente para que tenga el mínimo resto de agua.
• Para que la carne tenga aún menos grasas, cocinarla sin piel.
• Para cortar la verdura en rodajas finas de una manera rápida y que sean todas iguales os recomiendo usar una mandolina.
Fuente: El Aderezo.com