Recetas como la que veis, me encanta por lo fáciles que son de preparar y por el éxito que tiene entre los invitados. Un plato muy sencillo, con ingredientes muy comunes, fáciles de encontrar y de un precio económico. Y la mermelada se puede cambiar por cualquiera otro tipo de mermelada de frutos rojos, aunque os recomiendo dar una vuelta por el Lidl y ver las variantes de mermeladas de la marca Deluxe que suelen traer para las fiestas, son divinas.
Ingredientes:
• 1 paquete de masa filo
• Queso Camembert
• Aceite de girasol
• Mermelada de fresa al cava o similar
Elaboración tradicional:
Cortar el queso en forma de bastoncillos. Reservar.
Cortar las láminas de masa filo por la mitad, a lo largo, en cada mitad poner un trozo de queso, cerrar los lados y enrollar dando forma de puro. Para cerrarlo,usar un poco de aceite.
Freír los puros en aceite muy caliente hasta dorarlos y dejar reposar en papel absorbente.
Servirlos acompañados de mermelada de fresa al cava.