Revuelto de gambas, salmón y gulas

Mi ciudad es una tierra de mar, por lo que los platos estrellas son los elaborados con sabrosos y frescos pescados y mariscos. Un lugar al que suelo ir  a comer de tapas y raciones es un restaurante que se llama Miguel Benítez, cuyo dueño es uno de los herederos del emblemático Los Salazones, restaurante con mucho renombre en Melilla y que cerró hace unos años por jubilación de los dueños. Marisco, pescado, paellas y jamón del bueno son parte de sus elaboraciones más solicitadas. El plato que os enseño hoy es uno de los que allí nos solemos comer, unos de sus variados revueltos que nos encanta.

Ingredientes:
• 30 g de aceite de oliva virgen extra
• 100 g de gulas *
• Ajo en polvo **
• 100 g de salmón ahumado
• 100 g de gambas peladas crudas
• 4 huevos tamaño mediano
• Sal
• Pimienta
• Pimentón dulce ***


* Usar gulas o anguriñas sin gluten. Marcas: Pescanova, Día,…
** Verificar que el ajo en polvo no contenga gluten. Marcas: Hacendado, Carmencita…
*** Usar pimentón de denominación de origen la Vera o de Murcia envasado, no a granel.
Elaboración tradicional:
En una sartén saltear las gulas con ajo en polvo al gusto y el aceite. Solo unos minutos.
Agregar el salmón ahumado en trozos y las gambas. Volver a saltear unos minutos más, hasta que veamos que las gambas están casi hechas.
Bajar la temperatura a la mitad, añadir los huevos cascándolos en la sartén y salpimentarlos al gusto. Con un tenedor o pala de madera, revolver los huevos con el resto de ingredientes. Retirar del fuego cuando los huevos hayan cuajado.
Espolvorear pimentón dulce y servir.

Elaboración en Thermomix:
Colocar la mariposa en el vaso y echar el aceite, las gulas y el ajo en polvo al gusto. Sofreír 3 minutos en temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad 1.
Agregar el salmón ahumado en trozos y las gambas. Volver a programar 3 minutos en temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad 1.
Añadir los huevos y salpimentar al gusto, programar 4 minutos a 100º a velocidad 2.
Espolvorear pimentón dulce y servir.

Consejos y trucos:
• Aunque os pongo la receta para Thermomix, os recomiendo cocinarla en la sartén, de esta manera podréis cuajar más o menos los huevos al gusto de los comensales.
• Si no queréis usar ajo en polvo, podéis usar ajo natural laminado.