Rollitos de pasta filo rellenos de atún

Los entrantes con pasta filo suele gustan mucho en casa, una masa más ligera que la de hojaldre, con una textura crujiente que combina muy bien con cualquier relleno, que en esta ocasión es simple y económico. Para las personas celiacas no existe pasta filo sin gluten por lo que si quieren hacer esta receta tienen que usar otro tipo de masa, como por ejemplo obleas de arroz que es lo más similar que se puede encontrar en el mercado.

Ingredientes:
• 200 g de atún en aceite
• 2 cucharada de tomate natural triturado
• 1 huevo duro
• 25 g de aceitunas negra
• 12 láminas de pasta filo *
• Aceite de oliva virgen extra
• Semilla de sésamo **


* Usar obleas de arroz en vez de pasta filo
** Algunos tipos de semilla como las de sésamo no tienen gluten pero pueden estar contaminadas, así que se deben de lavar dentro de un colador. Las de Mercadona son segura

Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar el atún con el tomate, el huevo duro troceado y las aceitunas picadas.
Extender una lámina de pasta filo, untarla ligeramente con aceite, poner encima otra lámina y volver a untarla. Hacer lo mismo con una tercera lámina. Cortarlas formando tres tiras alargadas.
Poner un par de cucharadas de relleno en el extremo de cada tira, doblar los bordes laterales de manera que el relleno quede bien cerrado, enrollar.
Repetir la misma operación con el resto de las láminas de pasta.
Colocar los rollitos en una placa de horno forrada con papel sulfurizado, pintar con un poco de aceite y repartir unas semillas de sésamo por encima.
Hornear unos 15/20 minutos, hasta que estén bien dorados.

Consejos y trucos:
• Intentar manejar la pasta filo lo más rápido posible, pues tienden a secarse rápidamente y se hace más quebradiza.
• Estos entrantes se pueden elaborar con antelación. Se rellenan con las pasta y se guarda en una fiambrera dentro del frigorífico. Antes de servir, pintar con aceite, espolvorear el sésamo y hornear. También admite servirlo frío.

Fuente: lolacocina.com

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