Hace tiempo me compré una máquina para hornear diferentes tipos de dulces como magdalenas, rosquillas y cake pops. Es como una especie de sandwichera con placas intercambiables para realizar el postre que quieras y que al meter los ingredientes, te lo hornear en un pequeño periodo de tiempo. Con esta receta, que es la que suelo realizar, salen unas rosquillas deliciosas y como podréis leer más adelante, es muy fácil de preparar. Esta vez he hecho unas rosquillas para Halloween y las he decorado para la ocasión, pero se puede usar esta receta para cualquier momento.
Ingredientes:
• 250 g de harina
• 125 g de azúcar
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1/4 de cucharadita de sal
• 250 g de buttermilk
• 30 g de mantequilla derretida
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 30 g de zumo de limón
• La ralladura de un limón
• 1 huevo tamaño M
Para decorar:
• Chocolate blanco para fundir
• Figuritas de murciélagos de azúcar
Elaboración en amasadora-mezcladora o en KitchenAid:
Tamizar juntos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Reservar.
Batir el buttermilk, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla, el zumo de limón, la ralladura de limón y el huevo.
Cuando estén todos los ingredientes integrados, añadir los ingredientes tamizado poco a poco, sin dejar de batir.
Terminar de mezclar con una espátula.
Calentar la máquina de rosquilla, rellenar los huecos de las rosquillera y programar el tiempo estipulado por el fabricante de la máquina. En mi caso son unos 10 minutos.
Una vez hechas, dejar enfriar en una rejilla.
En el microondas y en modo descongelación, derretir el chocolate blanco en un bol. Bañar las rosquilla, introduciéndola hasta la mitad en el chocolate. Decorar con los murciélagos de azúcar y dejar enfriar.
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Tamizar 10 segundos en velocidad 8. Reservar.
Agregar el buttermilk, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla, el zumo de limón, la ralladura de limón y el huevo. Mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Incorporar los ingredientes tamizado y mezclar 20 segundos en velocidad 6.
Terminar de mezclar con una espátula.
Calentar la máquina de rosquilla, rellenar los huecos de las rosquillera y programar el tiempo estipulado por el fabricante de la máquina. En mi caso son unos 10 minutos.
Una vez hechas, dejar enfriar en una rejilla.
En el microondas y en modo descongelación, derretir el chocolate blanco en un bol. Bañar las rosquilla, introduciéndola hasta la mitad en el chocolate. Decorar con los murciélagos de azúcar y dejar enfriar.