Rosquillas de máquina para Halloween

Hace tiempo me compré una máquina para hornear diferentes tipos de dulces como magdalenas, rosquillas y cake pops. Es como una especie de sandwichera con placas intercambiables para realizar el postre que quieras y que al meter los ingredientes, te lo hornear en un pequeño periodo de tiempo. Con esta receta, que es la que suelo realizar, salen unas rosquillas deliciosas y como podréis leer más adelante, es muy fácil de preparar. Esta vez he hecho unas rosquillas para Halloween y las he decorado para la ocasión, pero se puede usar esta receta para cualquier momento.

Ingredientes:
• 250 g de harina
• 125 g de azúcar
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1/4 de cucharadita de sal
• 250 g de buttermilk
• 30 g de mantequilla derretida
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 30 g de zumo de limón
• La ralladura de un limón
• 1 huevo tamaño M
Para decorar:
• Chocolate blanco para fundir
• Figuritas de murciélagos de azúcar

Elaboración en amasadora-mezcladora o en KitchenAid:
Tamizar juntos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Reservar.
Batir el buttermilk, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla, el zumo de limón, la ralladura de limón y el huevo.
Cuando estén todos los ingredientes integrados, añadir los ingredientes tamizado poco a poco, sin dejar de batir.
Terminar de mezclar con una espátula.
Calentar la máquina de rosquilla, rellenar los huecos de las rosquillera y programar el tiempo estipulado por el fabricante de la máquina. En mi caso son unos 10 minutos.
Una vez hechas, dejar enfriar en una rejilla.
En el microondas y en modo descongelación, derretir el chocolate blanco en un bol. Bañar las rosquilla, introduciéndola hasta la mitad en el chocolate. Decorar con los murciélagos de azúcar y dejar enfriar.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Tamizar 10 segundos en velocidad 8. Reservar.
Agregar el buttermilk, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla, el zumo de limón, la ralladura de limón y el huevo. Mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Incorporar los ingredientes tamizado y mezclar 20 segundos en velocidad 6.
Terminar de mezclar con una espátula.
Calentar la máquina de rosquilla, rellenar los huecos de las rosquillera y programar el tiempo estipulado por el fabricante de la máquina. En mi caso son unos 10 minutos.
Una vez hechas, dejar enfriar en una rejilla.
En el microondas y en modo descongelación, derretir el chocolate blanco en un bol. Bañar las rosquilla, introduciéndola hasta la mitad en el chocolate. Decorar con los murciélagos de azúcar y dejar enfriar.

Consejos y trucos:
• El buttermilk es un suero de leche y se puede realizar de manera casera mezclando 250 ml de leche con una cucharada de zumo de limón y dejando reposar 10 minutos.
• Para rellenar los huecos de las rosquillas podéis ayudaros de una manga pastelera o un biberón de cocina.
• Para decorar, uso un chocolate extra blanco en forma de gota que se suele venden en tienda dedicadas a la repostería creativa. Este tipo de chocolate funde muy bien y dejar un perfecto color blanco, tal y como podéis apreciar en la foto.
• Para bañar las rosquillas, pinchar una con un tenedor y bañar la mitad de ella en el cuenco con el chocolate. Si el agujero se tapa con el chocolate, usar un palillo. Decorar con los adornos antes de que el chocolate se seque.
• Podéis decorarlo igualmente con chocolate negro o con chocolates de colores (los candy melts) e igualmente usar otro motivo de figurita de azúcar o fideos de colores que vayan con Halloween (naranja, negro, blanco, verde y morado)
• Esta receta suelo hacerla con tiempo y congelarla en bolsa de congelación. Cuando las necesito, un día antes, las saco y decoro. Se descongela en menos de una hora a temperatura ambiente.

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