Salmón a la cerveza

Hay días en los que cocinar es una misión imposible, la mañana se nos hace demasiado corta o hemos estado tan ocupados que apenas nos queda tiempo para la labor. Lo normal, en esos días, es solucionarlo con una pasta con tomate o un plato de patatas y huevos fritos, algo rápido y simple. Pero si os apetece algo diferente y especial, con esta receta podéis tener una solución en la que apenas con 25 minutos y poco que hacer, vais a comer como unos reyes. Una receta de salmón al horno en el que los pasos son muy sencillos y que mientras se hornear, podéis elaborar una guarnición de acompañamiento, como verduras asadas, puré de patatas o arroz hervido.

Ingredientes:
• 4 rodajas de salmón fresco
• Sal
• Pimienta
• 1 cebolla grande
• 4 dientes de ajo
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 300 ml de cerveza rubia*
• Perejil fresco


*** Usar cerveza sin gluten (Marcas: Mahou, San Miguel, El Dorado, Ambar…)

Elaboración tradicional:
Precalentar el horno 180º.
Eliminar las posibles espinas que lleve el salmón y salpimentar al gusto.
Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
Engrasar una fuente de horno con el aceite y colocar la cebolla y ajos en el fondo y las rodajas de salmón encima.
Rociar con la cerveza y espolvorear el perejil picado.
Introducir en el horno alrededor de 20 minutos o hasta que comience a dorarse. Servir.

Consejos y trucos:
• Las espinas de salmón son bastantes grandes y se pueden palpar con facilidad. Para eliminarlas podéis usar unas pinzas, cogiéndolas de un extremo y tirando hacia fuera. De esta manera no destrozáis el salmón.

Fuente: www.contigoenlaplaya.com