Las tartas de manzana son uno de mis dulces preferidos y en esta receta, he encontrado la clásica que solía comer en las pastelería de mi ciudad. Fácil de realizar y con unos resultados exquisitos, en esta receta tenéis un postre rápido de preparar y que os puede durar perfectamente varios días en el frigorífico sin perder su gran sabor.
Ingredientes:
• 1 plancha de hojaldre
• 6 manzanas dulces
• 2 huevos de tamaño XL
• 200 g de azúcar
• 200 g de leche
• 180 g de harina
• 3 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
• 2 cucharadas de agua
Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde desmontable y engrasado con la masa de hojaldre, cortando el sobrante de la masa.
Con ayuda de una batidora, triturar cuatro manzanas peladas y sin corazón. Agregar los huevos ligeramente batidos, el azúcar, la leche y la harina. Volver a triturar toda la mezcla hasta que se vea homogénea. Volcar la mezcla sobre la masa de hojaldre.
Pelar y quitar el corazón del resto de manzanas, cortarlas en lonchas muy finas y cubrir con ellas toda la superficie de la tarta.
Derretir en el microondas durante 30 segundos la mermelada con el agua. Pintar la superficie de la tarta con este glaseado.
Hornear durante 1 h. aproximadamente, pinchando con un palillo para ver si está bien cocida. La superficie debe de quedar dorada pero si se empieza a quemar, tapar con papel aluminio.
Si se quiere dar un poco más de brillo a la superficie, una vez finalizado el horneado repetir el paso del glaseado de mermelada.
Elaboración en Thermomix:
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde desmontable y engrasado con la masa de hojaldre, cortando el sobrante de la masa.
Echar en el vaso cuatro manzanas peladas y sin corazón, los huevos, el azúcar, la leche y la harina. Triturar 10 segundos en velocidad progresiva de 5 a 10. Volcar la mezcla sobre la masa de hojaldre.
Pelar y quitar el corazón del resto de manzanas, cortarlas en lonchas muy finas y cubrir con ellas toda la superficie de la tarta.
Derretir en el microondas durante 30 segundos la mermelada con el agua. Pintar la superficie de la tarta con este glaseado.
Hornear durante 1 h. aproximadamente, pinchando con un palillo para ver si está bien cocida. La superficie debe de quedar dorada pero si se empieza a quemar, tapar con papel aluminio.
Si se quiere dar un poco más de brillo a la superficie, una vez finalizado el horneado repetir el paso del glaseado de mermelada.