Ya mismo tenemos el día de San Valentín asomándose por nuestros corazones, y por qué no, por nuestras cocinas. En estos días os pondré algunas ideas que podéis preparar para ese día especial para muchos. El de hoy, es un dulce muy fácil y rápido de elaborar, una tarta semifría que se puede preparar con antelación y que queda ideal como postre. Si no tenéis un molde de corazón, y queréis que tenga algún motivo especial de enamorados, podéis adornarlos con frutos rojos, por ejemplo con fresas, realizando unos cortes que parezcan corazones. También podéis elaborarlo en moldes individuales y acompañarlos de nata con corazones de caramelo o chocolate. Todo es usar la imaginación y, en este caso, el cariño.
Ingredientes:
• 10 hojas de gelatina neutra *
• Caramelo liquido **
• 500 g de zumo de naranja
• 350 g de leche condensada
• 400 g de nata para montar
* La gelatina debe de ser neutra en láminas
** Usar caramelo casero o sin gluten (Marcas: Royal, Hacendado,…)
Elaboración tradicional:
Poner en remojo, en agua muy fría, las hojas de gelatina durante 10 minutos.
Bañar la base del molde con el caramelo.
En un cazo mezclar el zumo de naranja, la leche condensada y la nata, calentar a fuego lento removiendo continuamente. Cuando comience a hervir retirar del fuego.
Incorporar la gelatina bien escurrida y mezclar con varillas hasta que la gelatina se disuelva completamente.
Volcar sobre el molde caramelizado.
Guardar en el frigorífico hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Elaboración en Thermomix:
Poner en remojo, en agua muy fría, las hojas de gelatina durante 10 minutos.
Bañar la base del molde con el caramelo.
Introducir en el vaso el zumo, la leche y la nata. Programar 15 minutos en temperatura 90º a velocidad 4.
Incorporar la gelatina bien escurrida y mezclar 30 segundos en velocidad 4.
Volcar sobre el molde caramelizado.
Guardar en el frigorífico hasta que cuaje, mejor de un día para otro.