El Ferrero Rocher es uno de los bombones más deseado, su sabor y textura los hacen únicos. La versión tarta que preparé para la celebración del Año Nuevo pasado tiene un sabor muy similar, sobretodo porque el relleno va cargado de trocitos de este rico bombón. Si os gusta este dulce bocado, no dudéis en hacer esta rica tarta, que aunque no lo aparente, es muy fácil de elaborar.
Ingredientes:
Ingredientes para la base:
• 10 obleas dulces
• 60 g de mantequilla
• 3 cucharadas de Nutella
Ingredientes para el relleno:
• 4 hojas de gelatina
• 300 g de nata para montar
• 400 g de queso mascarpone
• 80 g de azúcar glas
• 1 cucharadita de vainilla
• 15 Ferreros Rocher
Ingredientes para la decoración:
• Nutella
• Avellanas americanas troceadas
• Ferreros Rocher
Elaboración tradicional:
Elaboración de la base:
Picar las obleas troceadas en una trituradora y añadir la mantequilla, derretida unos segundos en el microondas, y la Nutella. Mezclar y echar sobre un molde desmontable engrasado, aplanar. Reservar en el frigorífico.
Elaboración del relleno:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Reservar 50 g de nata y el resto montar con varillas. Reservar
Batir el queso con el azúcar durante unos minutos, añadir la vainilla y seguir batiendo hasta que se integre.
Echar los Ferreros, ligeramente troceados con un cuchillo, y mezclar.
En el microondas calentar los 50 g de nata reservad, echar la gelatina bien escurrida, mezclar y verter sobre el queso. Mezclar de nuevo hasta incorporarla.
Añadir suavemente la mezcla a la nata, con movimientos suaves y envolventes.
Echar sobre el molde, aplanar y reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas, mejor de un día para otro.
Elaboración de la decoración:
Desmoldar con cuidado la tarta y ponerla sobre un plato giratorio.
Calentar suavemente la Nutella en el microondas, no debe de quedar muy líquida.
Con la ayuda de una pala, extender la Nutella sobre la superficie de la tarta y los lados.
Decorar con avellana troceada.
Echar un poco de Nutella en una manga pastelera y decorar con ella la tarta.
Finalmente termina de decorar con los Ferreros Rocher.
Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Elaboración tradicional:
Elaboración de la base:
Poner las obleas troceadas en el vaso y triturar 10 segundos en velocidad 8.
Añadir la mantequilla y la Nutella y mezclar 10 segundos en velocidad 5.
Echar la mezcla sobre un molde desmontable engrasado y aplanar. Reservar en el frigorífico.
Elaboración del relleno:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Reservar 50 g de nata y el resto montar en la Thermomix a velocidad 3 ½ sin tiempo. Reservar
Sin limpiar el vaso y con la mariposa puesta, batir el queso con el azúcar 4 minutos en velocidad 3 ½, añadir la vainilla y volver a mezclar 4 segundos en velocidad 3 ½.
Echar los Ferreros ligeramente troceados con un cuchillo y mezclar 10 segundos en velocidad 3 ½.
En el microondas calentar los 50 g de nata reservada y echar la gelatina bien escurrida. Mezclar y verter sobre el queso. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 ½.
Añadir suavemente la mezcla a la nata, con movimientos suaves y envolventes.
Echar sobre el molde, aplanar y reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas, mejor de un día para otro.
Elaboración de la decoración:
Desmoldar con cuidado la tarta y ponerla sobre un plato giratorio.
Calentar suavemente la Nutella en el microondas, no debe de quedar muy líquida.
Con la ayuda de una pala, extender la Nutella sobre la superficie de la tarta y los lados.
Decorar con avellana troceada.
Echar un poco de Nutella en una manga pastelera y decorar con ella la tarta.
Finalmente termina de decorar con los Ferreros Rocher.
Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.