Los famosos huevos al plato o a la flamenca es una receta tradicional que consiste en elaborar un huevo dentro de una cazuela acompañado de diferentes ingredientes. La versión que en mi tierra se suele hacer es con una capa de tomate, algún ingrediente graso y queso para gratinar. Hoy os traigo una versión original, en la que la sencillez de esta receta, resalta por el “plato” en que se realiza. Podéis usar la versión de tartaletas de masa o de obleas de empanadillas.
Ingredientes:
• Tartaletas de masa u obleas de empanadilla
• Tomate frito
• Una longaniza de chistorra
• Queso rallado
• Huevos de codorniz
• Sal
• Orégano
Elaboración con tartaletas:
Precalentar el horno a 200º.
Disponer las tartaletas en una bandeja de horno.
Echar en cada tartaleta una cucharada colmada de tomate, unos cuantos trozos de chistorra y queso rallado al gusto.
Romper los huevos y depositar cada uno en una tartaleta. Salar y espolvorear orégano.
Hornear unos 5 minutos y servir.
Elaboración con obleas:
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar unos moldes de tartaletas individuales y colocar las obleas en el interior, haciendo la forma del molde.
Echar en cada oblea una cucharada colmada de tomate, unos cuantos trozos de chistorra y queso rallado al gusto.
Hornear unos 8 minutos.
Sacar las tartaletas del horno, romper los huevos y depositar cada uno en una oblea. Salar y espolvorear orégano.
Hornear unos 5 minutos y servir.