Como última receta del año, os traigo un relleno de tartaleta muy fácil de elaborar y que os va venir genial para Nochevieja o Año Nuevo. Es un relleno de ensalada de txaka, palitos de cangrejos, mezclado con huevos y, en esta ocasión, con gambas y con una salsa rosa rápida. Un entrantes muy rápido de preparar, cedido por una amiga de tierras vascas, Conchi Cuervo. Y con esta receta, me despido hasta el próximo año, espero que tengáis una bonita y tranquila entrada de año. Nos vemos el año que viene con nuevas y ricas recetas!!
Ingredientes:
• 50 g de palitos de cangrejo o surimi *
• 50 g de gambas cocidas y peladas
• 1 huevo cocido
• 50 g de mayonesa **
• 1 cucharadas de kétchup ***
• 1 cucharadita de coñac
• 1 cucharadita de zumo de naranja
• 24 tartaletas de masa ****
• Sucedáneo de caviar para decorar *****
* Usar palitos de cangrejo o surimi sin gluten (Marcas: Krissia, Pescanova, Lidl…)
** Usar mayonesa casera o sin gluten (Marcas: Musa, Hacendado,…)
*** Usar ketchup sin gluten (Marcas: Hacendado, Eroski, Día,…)
**** Cambiar tartaletas por obleas Adpan o hacerlas con masa de hojaldre sin gluten (Marcas: Carrefour, Hacendado, Buitoni,…)
**** Verificar que el sucedáneo de caviar no contenga gluten (Marcas: Shikra, Arenfish, Pescaviar,…)
Elaboración tradicional:
Trocear el surimi, las gambas y el huevo. Mezclar y reservar.
Realizar una salsa rosa mezclando con unas varillas o tenedor, la mayonesa con el kétchup, luego añadir el coñac y el zumo y volver a mezclar hasta que estén los ingredientes bien integrado.
Mezclar la salsa con los ingredientes troceados, rellenar las canastillas y decorar con un poco de caviar.