Ideal para cenar o como acompañamiento en una comida, o incluso como plato único con una ensalada de hierbas variadas, estos tomates rellenos están divinos. La receta original es del blog de Velocidad Cuchara, aunque en mi caso hice varios cambios más acorde a mis gustos, pero igualmente el de la receta original que esta rellenos de ensaladilla de aguacate, es espectacular. Sea como sea, es un plato rápido de preparar y encima es ideal para los que estan dieta. Vamos con la receta:
Ingredientes:
• 4 tomates tipo Kumato o Raf
• 2 aguacates
• 150 g de salmón ahumado
• 150 g de ventresca
• 8 palitos de cangrejo
• 4 cucharadas de mayonesa
• Eneldo
• Sal
Elaboración tradicional:
Lavar y secar los tomates, cortar la parte superior y vaciar los tomates. Reservar la parte superior y las pulpas de los tomate en un colador para que vaya soltando el líquido y colocar los tomate boca abajo para que también suelten el líquido sobrante.
Pelar y cortar en cubitos los aguacates y mezclar con el salmón picado, la ventresca desmenuzada (reservar el aceite), los palitos de cangrejo troceados, la mayonesa, el eneldo y la pulpa y la tapa del tomate cortada en cubitos.
Rociar el interior de los tomates con el aceite de la ventresca, salar y rellenarlos con la mezcla anterior.
Servir frío con una cama de hierbas variadas y con eneldo espolvoreado.