El aguacate y el salmón ahumado son dos ingredientes que combinan a la perfección, una mezcla muy típicas en ensaladas y en timbales. En esta ocasión he convertido el aguacate en una crema de guacamole y la he puesto como base en unos pequeños vasos, un poco más grandes que unos chupitos. El salmón picado y el toque original de la naranja, lo completa, convirtiendo este entrante tan sencillo en un aperitivo de diez.
Ingredientes:
• 60 g de cebolleta
• 100 g de tomate
• 1 ramita de cilantro
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• El zumo de media lima
• 2 aguacates maduro
• 1 cucharadita de sal
• 200 g de salmón ahumado
• 1 naranja
Elaboración tradicional:
Echar en un vaso de batidora los siguientes ingredientes en el siguiente orden: la cebolleta, el tomate, el cilantro, el aceite, el zumo de la lima, los aguacates y la sal. Triturar.
Repartir la mezcla en el fondo de los vasitos.
Agregar en ellos el salmón finamente picado.
Pelar y trocear la naranja. Añadir unos trozos en cada vaso y servir.
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso los siguientes ingredientes en el siguiente orden: la cebolleta, el tomate, el cilantro, el aceite, el zumo de la lima, los aguacates y la sal. Triturar 15 segundos en velocidad 4.
Repartir la mezcla en el fondo de los vasitos.
Agregar en ellos el salmón finamente picado.
Pelar y trocear la naranja. Añadir unos trozos en cada vaso y servir.