Vasitos de membrillo con tarta de queso

En Navidad, uno de los platos estrellas son los postres, pero no siempre tenemos tiempo para elaborarlos, ya que las preparaciones de éstos suelen ocupar más tiempo de lo que a veces tenemos para cocinar. Es por ello que intentamos buscar recetas fáciles y que se puedan preparar con tiempo, que es el caso de estos vasitos. Ideales por su sabor suave, los ingredientes básico y sobre todo por su sencilla elaboración. Con esta receta salen 10 vasos.

Ingredientes:
• 200 g de dulce de membrillo
• 3 cucharadas de agua
• 300 g de queso en crema
• 300 g de nata para montar
• 75 g de azúcar glas
• 10 galletas tipo Digestive
Para decorar:
• Nueces
• Hojas de menta
• Grosellas
• Bolitas de azúcar

Elaboración tradicional:
Mezclar el membrillo con el agua hasta conseguir una crema untuosa, suave en el paladar y que se pueda tomar fácilmente con cuchara. Dividir la cantidad en la base de los vasos.
Montar la nata con el azúcar, a medio montar, agregar el queso ligeramente batido. Seguir montando.
Decorar con la crema montada los vasos con cuidado de no mezclar con el membrillo.
Triturar las galletas con un mortero y espolvorearla en la sobre los vasos.
Por último decorar con nueces, hojas de menta, grosellas y bolitas de azúcar.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso el membrillo con el agua, mezclar 10 segundos en velocidad 4. Dividir la cantidad en la base de los vasos.
Montar la nata con la mariposa colocada, en velocidad 3 ½ , sin tiempo. Cuando se vea por el bocal que esta medio montada, agregar el azúcar y el queso ligeramente batido, seguir batiendo a velocidad 3 ½ hasta que se vea la crema montada.
Decorar con la crema montada los vasos con cuidado de no mezclar con el membrillo.
Triturar las galletas con un mortero yespolvorearla en la sobre los vasos.
Por último decorar con nueces, hojas de menta, grosellas y bolitas de azúcar.

Consejos y trucos:
• La decoración puede variar, según los ingredientes que tengamos a nuestro alcance. Se pueden usar otro tipos de frutos secos y frescos, como anacardos, nueces pecanas, piñones, almendras, moras, arándanos, fresas, madroños,… Incluso chocolate y fideos de azúcar.
• Para dar un toque aún más festivo, podéis decorar los vasos con cintas de tela o cintas adhesivas de papel, tela, encajes o piedras con colores o motivos navideños.

Fuente: Cocineraymadre.com

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