Si hay un entrante que me tiene enamorada por su presentación, puedo decir que son estos vasitos de remolacha y crema de queso. De sabor intenso tanto por la remolacha como por el queso pero con una textura suave que los aporta el yogur y la nata, es uno de los entrantes con una presentación estrella que simplemente por la imagen, triunfa.
Ingredientes:
• 1 remolacha cocida
• 1 yogur natural
• Sal
• 2 cucharadas soperas de queso en crema *
• 2 cucharadas de queso de cabra en crema
• 70 ml de nata de montar **
• Tomillo fresco
* Tipo Philadelphia, sin aromas ni sabores añadidos.
** Usar nata sin gluten (Marcas: Hacendado, Pascual,…) o nata para montar
Elaboración tradicional:
Echar en un vaso de una batidora las remolachas, los yogures y una pizca de sal. Triturar, echar en los vasos y reservar.
Con una batidora, montar el resto de ingredientes con un poco más de sal. Echar la mezcla en una manga pastelera con boquilla de estrella y adornar los vasos por encima de la mousse de remolacha. Decorar con tomillo y dejar refrigerar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso las remolachas, los yogures y una pizca de sal. Triturar 20 segundos en velocidad progresiva de 5 a 10. Echar en los vasos y reservar.
Limpiar el vaso y agregar el resto de ingredientes con un poco más de sal y mezclar 15 segundos en velocidad 8.
Echar la mezcla en una manga pastelera con boquilla de estrella y adornar los vasos por encima de la mousse de remolacha. Decorar con tomillo y dejar refrigerar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Hola Rosi, los vasitos no son muy grande, aproximadamente son de unos 80-90 miligramos, y son de plástico. Los compré en una tienda de mi ciudad que se dedica a la venta de artículos para hostelería y cocina. Creo que puedes encontrar similares en tiendas que vendan menaje de cocina, en los supermercados o en bazares orientales. Tambien puedes encontrarlos por Internet, por ejemplo, poniendo en el buscador «venta de vasitos para entrantes», «vajillas para tapas y aperitivos» o «menaje para catering».
Hola…me podrías decir que capacidad son los vasos que usas para esta receta,,,,y donde los compras?. Tiene una pinta estupenda!!!