Los postres servidos en vasitos son ideales para las celebraciones, fácil de servir y, en su mayoría, las recetas se pueden preparar con antelación. A mí en especial, me gustan los que llevan algún ingrediente de fruta, ideal como postre después de una comida copiosa. En esta receta, el mango le da frescura al conjunto y la combinación de yogur con queso no es lo suficiente empalagosa para que sea un postre difícil de digerir. Con esta receta os deseo que paséis una feliz Nochebuena y Navidad!!!
Ingredientes:
• 500 g de queso mascarpone
• 3 yogures griegos *
• 70 g de azúcar
• 2 mangos
• 12 soletillas **
• Un poco de café
• Cacao en polvo ***
* Verificar que los yogures sean griegos naturales, tipo el griego de Danone
** Usar soletilla sin gluten (Marcas: Savoiardi de Schar, AlCampo,…)
*** Usar cacao en polvo sin gluten (Marcas: Puro Valor, Hacendado,…)
Elaboración tradicional:
En un bol mezclar el queso con los yogures y el azúcar. Batir con varillas y dejar reposar en el frigorífico dentro de una manga pastelera.
Cortar los mangos en cubitos. Reservar.
Triturar las soletillas, colocar en el fondo de los vasos y humedecer con café.
Echar en el vaso una capa de la mezcla de queso, otra de mango, otra de mezcla, otra de mango y otra de mezcla. Espolvorear en la parte superior cacao en polvo y decorar al gusto.
Elaboración en Thermomix:
Colocar la mariposa en el vaso y echar el queso con los yogures y el azúcar. Batir 4 minutos en velocidad 3 ½. Dejar reposar en el frigorífico dentro de una manga pastelera.
Cortar los mangos en cubitos. Reservar.
Triturar las soletillas con varios golpes turbo, colocar en el fondo de los vasos y humedecer con café.
Echar en el vaso una capa de la mezcla de queso, otra de mango, otra de mezcla, otra de mango y otra de mezcla. Espolvorear en la parte superior cacao en polvo y decorar al gusto.