Wrap de pollo con aguacate y mozzarella

Cuando hablamos de wrap lo asociamos con la comida rápida de restaurantes Tex-Mex, mezcla de comida mexicana y texana. Los wrap se suelen servir en este tipo de cadenas y consiste en una especie de bocadillo enrollado en la que se usa una tortilla de trigo en vez de pan. Estos rellenos suelen ser poco saludables sobre todo por los aderezos y extras que llevan para hacerlos más vistosos.

Si estas a dieta, lo primero que te dicen es que te olvides de las comidas rápida, pero a veces, y no de manera muy asidua, nos podemos dar un pequeño caprichito de este tipo de comida, usando ingredientes más sanos y con menos grasas, como es el caso del rellenos de estos wraps, y más aun si usamos tortillas integrales. Ya podéis ver que la pechuga de pollo a la plancha poca grasas contiene y el aguacate, es un superalimento que aunque contenga grasa, es muy recomendado en diferentes tipos de dietas. La mozzarella es de los quesos con menos grasas que hay en el mercado, aun más si usamos la versión light aunque también podríamos sustituirla por queso feta o un queso de Burgos. Por último, podéis sustituir la tortilla de trigo por la de maíz.

Esta receta formar parte del reto #asaltablogs. Este juego consiste en que un grupo de blogueros, cada mes, nos dedicamos a asaltar o robar recetas de otro compañero que ha sido elegido al azar. Este tipo de reto me encantan, porque al final descubro maravillosas recetas, como me ha pasado este mes, en el que hemos tenido que asalta la cocina de Noemí y de blog de cocina www.todocooking.com. Nunca suelo robar una sola receta, es imposible, demasiado tentador, asi que Noemí, que sepas que por mi parte te he asaltado por todos los lados.

Ingredientes:
• 300 g de filetes de pechuga de pollo
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva virgen extra
• 2 aguacates
• El zumo de 1 limón
• 2 bolas de mozzarella
• Cilantro fresco
• 8 tortillas integrales de trigo *


* Usar tortita de maíz sin gluten.

Elaboración tradicional:
Limpiamos de grasas los filetes de pechuga de pollo, los salpimentamos y cocinamos a la plancha con un chorrito de aceite. Una vez cocinados, los cortamos en tamaño pequeños y depositamos en un bol.
Pelamos los aguacates, eliminamos los huesos y los cortamos en cubitos. Regamos con el zumo de limón, mezclamos y vertemos sobre el bol con el pollo.
Cortamos igualmente la mozzarella en dados y echamos en el mismo bol.
Picamos cilantro fresco al gusto y añadimos al bol. Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego sin nada de aceite y calentamos las tortillas, de una en una, hasta que cojan color. Con un minuto por cada cara es suficiente.
Colocamos una cantidad de rellenos en las tortillas y cerramos, enrollandola a la vez que plegamos los extremos para que quede bien cerrado.
Se pueden comer tal cual o calentar en un hornillo o en la propia sartén para derretir un poco el queso.

Consejos y trucos:
• Podéis cocinar la pechuga de pollo o comprar el pollo cocinado y desmenuzado como las que podéis encontrar en algunas cadenas de supermercado. También podéis usar las sobras de otra comida, por ejemplo, el pollo de un cocido.

Fuente: www.todocooking.com

10 comentarios sobre “Wrap de pollo con aguacate y mozzarella

  1. Hola Rosa! Me alegro que me hayas asaltado por todos los lados jeje, eso da a entender que te ha gustado el blog! Has elegido un wrap riquísimo, equilibrado y nada pesado. Ideal para tomar en la cena. Te ha quedado muy rico! Muchas gracias por el robo! Besitos guapa

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