Blanco y negro de requesón

Seguimos con la campaña de Navidad e intentando buscar recetas fáciles, económicas y sobre todo muy ricas. Ya os puse dos platos principales, uno de pescado y otro de carne, y un entrante, y ahora toca algo dulce. Y que mejor postre para después de una comilona que uno que nos haga sentir que nos quita el sentido, pero sin llenarnos en exceso la tripa.
La mezcla de requesón que lleva el postre es bastante ligera y suave, no excesivamente dulce y contrasta genial con la mezcla de chocolate negro, un sabor más intenso.
Si queréis ver más postre que tenga queso y que sean de elaboraciones rápidas, os dejo estas otras tres recetas: Tarta de queso al microondas, cuajada de requesón con peras al ron y flan falso de queso.

Ingredientes:
• 250 g de nata para montar con más de 35 materia grasa
• 500 g de requesón *
• 100 g de leche entera
• 150 g de azúcar blanquilla
• 100 g de chocolate negro para fundir *
• Un poco de chocolate blanco *


* Verificar que los ingredientes señalados estén libres de gluten.

Elaboración tradicional:
Montamos con un robot de varilla 150 g de nata. Reservamos.
Con ayuda de una batidora, trituramos 300 g de requesón, 100 g de leche y 100 g de azúcar hasta que veamos que los ingredientes se han integrado. Lo mezclamos poco a poco con la nata montada, con movimientos suaves y envolventes, para que la nata no se baje en exceso. Vertemos el contenido en 8 vasos.
En una cacerola, calentamos hasta que se deshaga 100 g de chocolate negro en trozos con 100 g de nata de montar. Una vez desecho el chocolate, retiramos del fuego y dejamos enfriar unos 20 minutos.
Pasado el tiempo, añadimos 200 g de requesón y 50 g de azúcar, y lo mezclamos nuevamente con la ayuda de la batidora. Echamos la mezcla en una manga pastelera y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.
Por último, decoramos los vasos con la mezcla de chocolate y espolvoreamos por encima chocolate blanco rallado.
Listos para servir.

Elaboración en Thermomix:
Colocamos la mariposa en el vaso y vertemos 150 g de nata. Montamos a velocidad 3 ½ sin tiempo, mirando por el bocal y parando el robot cuando veamos la nata montada. Reservamos.
Quitamos la mariposa, y sin lavar el vaso, echamos 300 g de requesón, la leche y 100 g de azúcar; batimos 20 segundos en velocidad 5. Mezclamos poco a poco con la nata montada, con movimientos suaves y envolventes, para que la nata no se baje en exceso. Vertemos el contenido en 8 vasos.
Con el vaso limpio, introducimos el chocolate negro en trozos con 100 g de nata de montar. Calentamos 4 minutos en temperatura 70º a velocidad 1. Finalizado el tiempo, quitamos el vaso de la máquina y dejamos enfriar 20 minutos.
Pasado el tiempo, volvemos a poner el vaso en el robot y agregamos 200 g de requesón y 50 g de azúcar. Batimos 20 segundos en velocidad 5. Echamos en una manga pastelera y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.
Por último, decoramos los vasos con la mezcla de chocolate y espolvoreamos por encima chocolate blanco rallado.
Listos para servir.

Consejos y trucos:
• Con estas cantidades os puedes salir uno 8 vasitos, pero según como sea el tamaño de ellos, pueden salir más o menos. Para que os hagáis una idea, yo he usado unos vasos de tamaño clásico de café, de capacidad unos 100 g.
• Para rallar el chocolate blanco y que salga unas virutas grandes os podéis ayudar de un pelador de patatas.
• Para dar un toque festivo a los vasos podéis decorarlo con lazos o adhesivos con motivos navideños. Yo a los míos le puse un lazo plateado en el pequeño escalón que tiene en la base del vaso, pegado con adhesivo de doble cara.

Fuente: Plataforma Cookidoo

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