Bocaditos rellenos de rúcula, roquefort y nueces

Llega el fin de semana y toca una receta fácil para comer en compañía de amigos y familiares. Ideal para una celebración con platos fríos, también como tentempié sano para llevar al trabajo, incluso como cena o desayuno. Si os gusta este tipo de relleno, probar este otro igual de sano: mini panecillos rellenos de pavo y manzana.

Ingredientes:
• 30 g de rúcula
• 30 g de nueces
• 80 g de queso de untar *
• 40 g de queso roquefort
• 40 g de nata líquida **
• 8 panes tipo sándwich multicereales (16 rebanadas finas) ***


* Tipo Philadelphia, sin aromas ni sabores añadidos.
** Usar nata sin gluten (Marcas: Hacendado, Pascual,…) o nata para montar
*** Usar pan si gluten, tipo molde con cereales (Marcas: Schär, Beiker…)

Elaboración tradicional:
Picar finamente la rúcula y las nueces, reservar.
Trocear el queso roquefort y mezclar con el queso de untar y la nata líquida, hasta que se vea bien integrado. Añadir la rúcula y nueces y volver a mezclar.
Untar la mezcla en 8 rebanadas, cerrar con las 8 rebanadas restante y cortar cada sándwich en cuatro partes iguales. Servir.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso la rúcula y las nueces y picar 3 segundos en velocidad 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, introducir los quesos y la nata, mezclar 30 segundos en velocidad 3.
Agregar la rúcula con las nueces y mezclar 10 segundos en velocidad 2.
Untar la mezcla en 8 rebanadas, cerrar con las 8 rebanadas restante y cortar cada sándwich en cuatro partes iguales. Servir.

Consejos y trucos:
• Se puede preparar con antelación y tener guardado tapado con film transparente en el frigorífico.
Fuente: Revista Thermomix Magazine