Unos bocadillos ideales para cenas, meriendas o tentempiés con un relleno diferente. A los pequeños les encantan, así que son ideales para una merienda sana y ahora, que ha empezado el nuevo curso escolar, es una receta muy socorrida para prepararles un bocadillo o sándwich con este rico relleno. ¿A qué esperáis para hacerlo? Es una receta muy sencilla como váis a poder leer y si queréis hacer tambien unos panes similares podéis ver la receta que tengo de bollitos para hamburguesas.
Ingredientes:
• 200 g de fiambre de jamón de pavo *
• 75 g de manzana Granny Smith
• Unas gotas de zumo de limón
• Pimienta negra
• 3 cucharadas de mayonesa **
• 3 cucharadas de kétchup ***
• 24 mini panecillos tipo mini hamburguesas ****
* Usar fiambre de pavo sin gluten (Marcas: Hacendado, Carrefour, El Pozo, Eroski, Día,…)
** Usar mayonesa casera o sin gluten (Marcas: Musa, Hacendado,…)
*** Usar ketchup sin gluten (Marcas: Hacendado, Eroski, Día,…)
**** Usar panecillos sin gluten
Elaboración tradicional:
En una picadora, picar el fiambre de pavo y la manzana, no debe de quedar triturado, sino con trocitos muy pequeños. También se pude picar con un cuchillo.
Añadir el limón, la pimienta, la mayonesa y el kétchup. Mezclar, rellenar los bollitos y servir.
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso el fiambre de pavo en trozos, la manzana pelada y en cachos, el limón y la pimienta. Picar 3 segundos en velocidad 5.
Agregar la mayonesa y el kétchup y mezclar 3 segundos en velocidad 3.
Rellenar los bollitos y servir.