Los brigadeiros es un dulce típico brasileño que consiste en una mezcla principalmente de leche condesada y cacao. Se puede usar como relleno de tartas aunque la manera más conocida de presentarlo es en forma de bolita, como si fuera un bombón. Y aunque la clásica receta lleva muy poco ingredientes, cada vez es más fácil encontrar recetas que llevan frutos secos, frutas o bebidas alcohólicas. Si os gusta esta receta, no dejéis de probar esta otra: Trufas de chocolate con Cointreau.
Ingredientes:
• 370 g de leche condesada
• 30 g de cacao puro en polvo
• 40 g de mantequilla *
• 150 g de fideos de chocolate **
* Usar mantequilla con un mínimo de 80 por ciento de materia grasa y que no lleve fibras (Marca: Reny Picot, Puleva, Asturiana, Lorenzana,…)
** Usar fideos de chocolate sin gluten (Marca: Hacendado, Valor (el que pone en la caja libre de gluten),…)
Elaboración tradicional:
En una cacerola, calentar a fuego medio la leche, el cacao y la mantequilla durante 15 minutos sin dejar de remover.
Finalizado el tiempo, verter la mezcla en un bol engrasado y dejar enfriar.
Formar bolitas pequeñas y rebozar en fideos. Presentar metidas en minicápsulas de papel.
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso la leche, el cacao y la mantequilla. Programar 12 minutos en temperatura varoma a velocidad 4.
Finalizado el tiempo, verter la mezcla en un bol engrasado y dejar enfriar.
Formar bolitas pequeñas y rebozar en fideos. Presentar metidas en minicápsulas de papel.