¡Qué rica están las hamburguesas que prepara mi mamá!, dice mi hijo, y yo tan contenta que me pongo; primero por sus palabras, segundo porque sé exactamente qué es lo que mi hijo se está comiendo y tercero porque se las come divinamente, sea de lo que sea. Y en esta caso, son de merluza y gambones, una combinación muy sana, y como todas las hamburguesas caseras, son facilísimas y rápidas de elaborar. ¿A qué esperáis para prepararlas? Y si aún dudáis, mirar estas otras: hamburguesas de pollo y champiñones, hamburguesas de coliflor y queso o hamburguesas vegetarianas de garbanzos.
Ingredientes:
• 50 g de cebolla
• 1 diente de ajo
• Perejil fresco
• 50 g de miga de pan *
• 40 g de leche
• 400 g de merluza sin piel ni espina
• 100 g de gambones pelados
• Sal
• Pimienta
• Aceite oliva virgen extra
* Usar miga de pan sin gluten
Elaboración tradicional:
Con una ayuda de una picadora o a mano con un cuchillo, picar finamente la cebolla, el diente de ajo, el perejil, la merluza y los gambones. Mezclar con la miga de pan mojada en la leche y sal y pimienta al gusto.
Formar las hamburguesas y hacer a la plancha con un poco de aceite.
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso la cebolla en trozo, el diente de ajo, un puñado de perejil y la miga de pan. Picar 3 segundos en velocidad 7.
Agregar la leche, la merluza en trozos, los gambones y sal y pimienta al gusto. Picar 5 segundos en velocidad 7. Si quedan trozos, picar nuevamente 5 segundos en velocidad 7.
Formar las hamburguesas y hacer a la plancha con un poco de aceite.