Hamburguesas de pollo de corral y queso

Una receta con un ingrediente con controversia: el pollo de corral. Algunos opinan que esta carne es de mejor calidad por que se alimenta al pollo de una manera más sana, vive más tiempo, por lo que la carne es más jugosa, y se cría en un ambiente rural. Otros opinan que casi todo es mentira, que la etiqueta “pollo de corral” es puro marketing. Y yo, pues soy de una opinión más inclinada a la segunda opción, que por un lado tenemos una carne más jugosa y hermosa en tamaño por una alimentación con un poco mas de calidad y tiempo de vida, pero tan solo eso, y que por ello pagamos el doble de precio. Lo de que se cría en un corral lo dudo mucho. Nunca la había comprado, hasta que el otro día decidí probarla realizando estas hamburguesas. ¿Diferencias? Pocas. La próxima vez, probaremos con pollo ecológico. Si os gusta la receta, podéis acompañarla con esta rica guarnición: espinaca a la catalana.

Ingredientes:
• 500 g de pechuga pollo de corral en trozos
• 75 g de queso de untar *
• Pimienta
• Perejil fresco
• 2 dientes de ajo
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra


* Tipo Philadelphia, sin aromas ni sabores añadidos.

Elaboración tradicional:
Con la ayuda de una picadora, picar el pollo, el perejil y los dientes de ajo. Mezclar con el resto de ingredientes excepto el aceite. También podemos pedir al carnicero/a que nos pique el pollo y el resto de ingredientes picalos con un cuchillo.
Formar las hamburguesas y pasarlas por una plancha con un poco de aceite.
Servir.

Elaboración en Thermomix:
Echar todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite. Picar 10 segundos en velocidad 8.
Formar las hamburguesas y pasarlas por una plancha con un poco de aceite.
Servir.

Consejos y trucos:
• Si queréis aligerar las hamburguesas en lo que se refiere aporte calórico, usar queso de untar light.
• Si el pollo no ha sido previamente descongelado, se pueden formar las hamburguesas y congelarlas.
• Con estas cantidades salen entre 6 a 8 unidades, según el tamaño y grosor de las mismas.
• Para formar las hamburguesas uso un aro de emplatar. Pongo un papel sulfurizado en la zona de trabajo, encima coloco el aro y relleno con una buena bola de la mezcla, aplano con las yemas de los dedos y retiro el aro. Por último aplano un poco, sobre todo en los filos, con los dedos o palma de la mano. Repito la misma operación hasta terminar con la mezcla.
• Y podéis usar cualquier tipo de pollo!!!!