Hamburguesas monstruosas de nuggets

¿Se nota que ya queda poco para Halloween, no? Una fiesta que no es típica de España, pero que desde hace unos años está de moda. A mí me gusta disfrutarla, ya que cuando yo era pequeña, recuerdo la festividad del día de Todos los Santos como bastante aburrida, en la que ponía todo los años en la televisión Don Juan Tenorio y ese día se hacía interminables colas para ir al cementerio. Al menos, con Halloween la diversión entre los peques está garantizada… y también para los adultos, en la que aprovechamos para pegar algún que otro susto a los niños que vienen a hacer el truco o trato. Otra de las diversiones que tiene esta fiesta es la creatividad en la cocina para realizar todo tipo de platos monstruosos, como es el caso de estas deliciosas hamburguesas. Mayores y niños nos podemos divertir en la cocina realizando este bocado para luego devorárlos como verdaderos monstruos.

Ingredientes:
• 300 g pechugas de pollo
• 120 gr de queso de untar *
• Sal
• Pimienta
• Pan rallado **
• 2 huevos batidos
• Aceite de oliva suave
• 12 lonchas de queso
• 12 panes de hamburguesas *** (podéis hacer esta receta: pincha aqui)
• Un puñado de lechuga variadas o gourmet
• 12 aceitunas rellenas de pimiento morrón


* Tipo Philadelphia, sin aromas ni sabores añadidos.
** Usar pan rallado sin gluten (Marca: Schär, Beiker, Gallo sin gluten, Santa Rita, Adpan, Proceli, Hacendado,…)
*** Usar pan sin gluten.

Elaboración tradicional:
Con ayuda de una picadora, picar el pollo troceado con sal y pimienta al gusto.
Agregar el queso y dos cucharadas de pan rallado, mezcla hasta que se vea todos los ingredientes integrados.
Con las manos humedecidas en poco de aceite, hacer bolitas con las mezcla.
Rebozarlas primero en huevo batido y luego en pan rallado. Luego aplanar dando la forma de una mini hamburguesa.
Freír en una sartén con bastante aceite de oliva y depositar en una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Coger las lonchas de queso y realizarles unos cortes alrededor en forma de pico, para que cuando se pongan sobre los nuggets de la sensación de que son unas dentaduras. Reservar
Corta los panes de hamburguesas y poner una capa de lechuga variada, encima un nugget y sobre éste una loncha de queso. Cerrar la hamburguesa.
Para realizar los ojos, cortar las aceitunas por la mitad. Pinchar cada trozo en un palillo y luego colocar un par de pinchos en cada hamburguesa.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso el pollo troceado y salpimentado al gusto. Triturar 8 segundos en velocidad 6.
Agregar el queso y dos cucharadas de pan rallado, mezcla otros 8 segundos en velocidad 7.
Con las manos humedecidas en poco de aceite, hacer bolitas con las mezcla.
Rebozarlas primero en huevo batido y luego en pan rallado. Luego aplanar dando la forma de una mini hamburguesa.
Freír en una sartén con bastante aceite de oliva y depositar en una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Coger las lonchas de queso y realizarles unos cortes alrededor en forma de pico, para que cuando se pongan sobre los nuggets de la sensación de que son unas dentaduras. Reservar
Corta los panes de hamburguesas y poner una capa de lechuga variada, encima un nugget y sobre éste una loncha de queso. Cerrar la hamburguesa.
Para realizar los ojos, cortar las aceitunas por la mitad. Pinchar cada trozo en un palillo y luego colocar un par de pinchos en cada hamburguesa.

Consejos y trucos:
• Podéis hacer estos bocadillos con cualquier tipo de hamburguesa o carne.
• Os recomiendo hacer el doble de nuggets y congelar los que no vayáis a usar. Es un bocado exquisito que siempre está bien tener de reserva en el congelador.
Fuente de nuggets: www.velocidadcuchara.com