Sangría de verdejo y melocotón

Están de moda las sangrías, es verano, y es una bebida muy refrescante que se toma con ganas. La que os pongo hoy, la suelo hacer a menudo en casa;  hace ya unos años me dio la receta una conocida del grupo de cocina Con las manos en la olla de Facebook. Si os gustan los vinos suaves, os la recomiendo, ya que os va a encantar. También podéis encontrar en el blog la sangría de sidra, algo parecida por llevar melocotón e igual de buena. Ambas son ideales para celebrar una comida o cena con amigos o familiares.

Ingredientes:
• 5 melocotones frío
• 1 rama de canela
• 75 g de azúcar
• 1 botella de vino blanco verdejo fría
• 1 lata de Sprite fría
• Hielo

Elaboración tradicional:
Pelar y eliminar los huesos de los melocotones, cortarlos en cubitos y echarlos en la jarra donde vayamos a servir la sangría.
Añadir la rama de canela partida en dos trozos, el azúcar, el vino y el Sprite. Mezclar con un palo o cuchara larga.
Echar hielo al gusto (yo eche unos seis cubitos de hielo) y servir.

Elaboración en Thermomix:
Pelar y eliminar los huesos de los melocotones, cortarlos en cubitos o trocearlos en la Thermomix (echarlos en cuartos y trocear 2 segundos en velocidad 4) Echar en la jarra donde vayamos a servir la sangría y añadirle la rama de canela partida en dos trozos.
Echar en el vaso el azúcar, el vino y la Sprite, mezclar 10 segundos en velocidad 8. Verter en la jarra.
Echar hielo al gusto (yo eche unos seis cubitos de hielo) y servir.

Consejos y trucos:
• Os recomiendo que todos los ingredientes estén fríos antes de manipularlos, de esta manera tendremos ya por si la sangría fría, por lo que no hará falta echar mucho hielo.
• Como siempre os digo, cuanto mayor sea la calidad de los ingredientes, más rica sale la receta. Así que usar un vino bueno.
• Se puede preparar un par de horas antes y tener reservada en el frigorífico. El hielo añadirlo a la hora de servir.

Fuente: María Rodríguez