Tostas de cangrejo y atún

Hace poco me compré la nueva Thermomix, la TM6. Hasta hace unos días usaba el modelo TM31, uno de los mejores, pero ya me estaba dando varios errores de averías y aunque puedo seguir cocinando con ella, decidí invertir en este nuevo robot, que a medida que lo use os iré contando las mejoras o inconvenientes que pueda tener. En el proceso de la compra, hicieron en mi casa una pequeña demostración de cómo usarla, y entre las recetas que hicimos, estaban estas facilísimas y ricas tosta, con una mezcla que puede servir también como relleno de un sándwich, unos huevos duros o lo que se os ocurra. Si os apetece otra idea para presentar en tostas, mirar estas recetas: Tostas asturianas, la marinera y pincho de jamón batido.

Ingredientes:
• 2 huevos
• 150 g de cebolleta
• 250 g de palitos de cangrejo *
• 2 latas de atún en aceite o al natural
• 25 g de vinagre**
• 200 g de mayonesa ***
• Tostas o rebanadas de pan ****
• Pimentón dulce *****


* Usar palitos de cangrejo o surimi sin gluten (Marcas: Krissia, Pescanova, Lidl…)
** Usar vinagre libre de gluten, como vinagre de manzana, arroz o balsámico.
*** Usar mayonesa casera o sin gluten (Marcas: Musa, Hacendado,…)
**** Usar tostas o rebanadas sin gluten.
***** Usar pimentón de denominación de origen la Vera o de Murcia envasado, no a granel.

Elaboración tradicional:
Cocer los huevos en un cacillo con agua, unos 12 minutos a partir del que agua empiece a hervir. Dejar enfría y pelar.
En el vaso de una picadora, echar los huevos duros en cuarto, la cebolleta en trozos, las palitos de cangrejo troceados, el vinagre y la mayonesa. Picar hasta conseguir una mezcla de pequeños trozos. Si no se tiene picadora, usar un cuchillo afilado y trocear finamente los huevos, la cebolleta y los palitos de cangrejo y luego mezclar con el resto de ingredientes.
Repartir la mezcla en las tostas, espolvorear pimentón y servir.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso 500 g de agua y colocar el cestillo con los dos huevos. Cocer 15 minutos en temperatura 120º (varoma para TM31) en velocidad 1. Dejar enfría y pelar.
Con el vaso limpio, introducir los huevos pelados, la cebolleta en cuartos, los palitos de cangrejo, el atún bien escurrido, el vinagre y la mayonesa. Picar 6 segundos en velocidad 4. Repartir la mezcla en las tostas, espolvorear pimentón y servir.

Consejos y trucos:
• Con esa cantidades sale bastante relleno, podéis usarlo por completo o guardarlo en una fiambrera en el frigorífico, donde se conserva durante dos o tres días.
• Estas tostas no lleva un aporte calórico a alto, pero podéis bajarlo aun más, usando atún al natural, mayonesa light y tostas integrales.
• Las rebanadas que he usado son las Pan Pao de trigo de la marca Hacendado, que las hay también de fibra y sésamo. Son crujientes y van ideal para este tipo de relleno, pues no se humedecen.
Fuente: Receta oficial de Thermomix