Hace poco me compré la nueva Thermomix, la TM6. Hasta hace unos días usaba el modelo TM31, uno de los mejores, pero ya me estaba dando varios errores de averías y aunque puedo seguir cocinando con ella, decidí invertir en este nuevo robot, que a medida que lo use os iré contando las mejoras o inconvenientes que pueda tener. En el proceso de la compra, hicieron en mi casa una pequeña demostración de cómo usarla, y entre las recetas que hicimos, estaban estas facilísimas y ricas tosta, con una mezcla que puede servir también como relleno de un sándwich, unos huevos duros o lo que se os ocurra. Si os apetece otra idea para presentar en tostas, mirar estas recetas: Tostas asturianas, la marinera y pincho de jamón batido.
Ingredientes:
• 2 huevos
• 150 g de cebolleta
• 250 g de palitos de cangrejo *
• 2 latas de atún en aceite o al natural
• 25 g de vinagre**
• 200 g de mayonesa ***
• Tostas o rebanadas de pan ****
• Pimentón dulce *****
* Usar palitos de cangrejo o surimi sin gluten (Marcas: Krissia, Pescanova, Lidl…)
** Usar vinagre libre de gluten, como vinagre de manzana, arroz o balsámico.
*** Usar mayonesa casera o sin gluten (Marcas: Musa, Hacendado,…)
**** Usar tostas o rebanadas sin gluten.
***** Usar pimentón de denominación de origen la Vera o de Murcia envasado, no a granel.
Elaboración tradicional:
Cocer los huevos en un cacillo con agua, unos 12 minutos a partir del que agua empiece a hervir. Dejar enfría y pelar.
En el vaso de una picadora, echar los huevos duros en cuarto, la cebolleta en trozos, las palitos de cangrejo troceados, el vinagre y la mayonesa. Picar hasta conseguir una mezcla de pequeños trozos. Si no se tiene picadora, usar un cuchillo afilado y trocear finamente los huevos, la cebolleta y los palitos de cangrejo y luego mezclar con el resto de ingredientes.
Repartir la mezcla en las tostas, espolvorear pimentón y servir.
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso 500 g de agua y colocar el cestillo con los dos huevos. Cocer 15 minutos en temperatura 120º (varoma para TM31) en velocidad 1. Dejar enfría y pelar.
Con el vaso limpio, introducir los huevos pelados, la cebolleta en cuartos, los palitos de cangrejo, el atún bien escurrido, el vinagre y la mayonesa. Picar 6 segundos en velocidad 4. Repartir la mezcla en las tostas, espolvorear pimentón y servir.