Os pongo una receta de postre ligera para el fin de semana y con un ingrediente que está de moda: el kéfir de vaca. Este lácteo de similitud al yogur líquido tiene muchísimos beneficios para la salud. De sabor similar a un yogur natural, aunque menos ácido, este ingrediente regula el sistema digestivo y los niveles de azúcar, entre otras cosas. Y si estáis buscando otras recetas un poco ligeras, no tanto como esta, para endulzar el día, mirar estas: flan falso de queso, vasitos de delicias de melocotón, vasitos de falso tiramisú de mango y vasitos de mouse de limón y queso.
Ingredientes:
• 1 lata de 400 g de melocotones en almíbar light
• 400 g de kéfir de vaca natural
• 150 g de fresas frescas
• 80 g de chocolate negro *
• Un puñado de avena en copo **
• Un puñado de arándanos
* Verificar que el chocolate negro no contenga gluten (Marcas: Hacendado, Nestle, Valor…)
** Usar copos de avena sin gluten (Marcas: Sol Natural, Veritas, Esgir…)
Elaboración tradicional:
Escurrir el melocotón, trocearlo y repartidlo en cuatro vasos.
Batir con una cuchara el kéfir y repartir entre los cuatros vasos la mitad, unos 50 g en cada uno.
Lavar, secar y trocear las fresas y repartidlas en los cuatros vasos y a continuación repartir el kéfir restante.
Derretir el chocolate, al final de la receta, en Consejos y trucos, os pongo varias maneras de hacerlo.
Decorar con avena en copo, rociar con el chocolate y colocar encima unos arándanos. Servir.