Si tuviera que escoger varias recetas de aperitivos de las que más me gustan, estos vasitos serían uno de ellos. Lo llevo haciendo desde hace bastante tiempo y siempre triunfa. La mezcla suave del yogur hace un excelente contraste con el foie, y la mermelada le da ese toque dulzón que va de maravilla. Y lo mejor de todo, es que se elabora en pocos minutos!! Si os gusta presentar aperitivos en vasitos podéis echar un vistazo a los rellenos de emulsión de patatas violetas y blancas con pulpo, de guacamole con salmón y naranja, de mousse de piquillo con pescado o de mousse remolacha y queso.
Ingredientes:
• Un puñados de kikos *
• 200 g de bloc de foie gras de canard a temperatura ambiente
• 2 yogures griegos naturales sin azúcar
• 30 g de vino dulce de moscatel
• Mermelada de frutos del bosque o similar
* Usar kikos que no contengan gluten (Marcas: Kikonazo Churruca, Zanuy,…)
Elaboración tradicional:
Triturar los kikos en un mortero, no debe de quedar molido, sino en trozos. Reservar.
Echar en un bol el foie y con un tenedor ablandarlo. Añadir los yogures y el vino y mezclar con varillas hasta que esté todos los alimentos bien integrados. También se puede usar una batidora en vez de unas varillas.
Echar en cada vaso una base de mermelada y añadir encima el relleno anterior. Decorar con los kikos y servir.
Si quieres una manera fácil de montar los vasitos, mira al final de la receta, en Consejos y trucos.
Elaboración en Thermomix:
Podéis triturar los kikos en la Thermomix en velocidad 3 unos segundos, aunque os recomiendo mejor usar un mortero y hacerlo a mano, pues no deben de quedar completamente triturados, sino en trocitos.
Introducir en el vaso el foie, los yogures y el vino. Mezclar 20 segundos en velocidad 3.
Echar en cada vaso una base de mermelada y añadir encima el relleno anterior. Decorar con los kikos y servir.
Si quieres una manera fácil de montar los vasitos, mira al final de la receta, en Consejos y trucos.