Hoy toca receta express, además es ideal para las próximas fiestas por varias cosas: rápida y fácil de elaborar, se consume fría, se puede elaborar varios días antes y tiene unos ingredientes fáciles de encontrar. ¿A qué estáis esperando para prepararla? ¿Quieres más rellenos para tartaletas? Pues mira: tartaletas de pollo al vino dulce, volovanes o tartaletas rellenas de mousse de queso de cabra y puré de manzana, mini quiches de calabacín y salmón ahumado o tartaletas gratinadas rellenas de jamón y gambas.
Ingredientes:
• 100 g de gambas cocidas y peladas
• 100 g surimi o palitos de cangrejo *
• 2 dientes de ajo
• 75 g de queso en crema **
• 90 g de mayonesa ***
• 1 huevo cocido
• Sal
• 24 canastillas o tartaletas ****
* Usar palitos de cangrejo o surimi sin gluten (Marcas: Krissia, Pescanova, Lidl…)
** Tipo Philadelphia, sin aromas ni sabores añadidos.
*** Usar mayonesa casera o sin gluten (Marcas: Musa, Hacendado,…)
**** Cambiar tartaletas por obleas Adpan o hacer las tartaletas con masa de hojaldre sin gluten (Marcas: Carrefour, Hacendado, Buitoni,…)
Elaboración tradicional:
Echar todo los ingredientes en un vaso de batidora y triturar hasta que los ingredientes se hayan integrado unos con otros. Reservar en el frigorífico, en una manga pastelera con boquilla rizada un par de horas. Rellenar las canastilla o tartaletas y servir.
Elaboración en Thermomix:
Echar todo los ingredientes en el vaso y mezclar 1 minuto en velocidad 5. Reservar en el frigorífico, en una manga pastelera con boquilla rizada un par de horas. Rellenar las canastilla o tartaletas y servir.