Celebración San Sergio 2018

El sábado celebramos en casa una merienda/cena familiar para festejar el santo de Sergio, mi peque. Os enseño los platos que elaboré, casi todos muy fáciles y rápidos de elaborar, para no perder mucho tiempo en la cocina, acompañados de platos de embutidos y tabla de queso, ingredientes muy socorridos para fiestas de este tipo.

La mesa lleva un mantel de lino color natural de Zara Home y las servilletas, dan el toque infantil, con unas ilustraciones que me recuerdan a Alicia en el País de las Maravillas. Las compré hace tiempo en el supermercado Supersol.

Si queréis celebrar una fiesta y queréis esta poco tiempo en la cocina, las tablas de embutidos, quesos y patés son ideales. En mi caso puse un par de platos de lomo y chorizo ibéricos con un embutido italiano que se llama coppa. También dos bandejas de jamón de pato acompañados de piñones tostados, y por último dos tablas de quesos variados en tacos, acompañados de almendras tostadas, nueces pecana y carne de membrillo. Estos platos nunca fallan!!

Los salpicones son tipo de «ensalada» que presentados en cucharitas o en pequeños cuencos, quedan ideales, y lo mejor es que se pueden elaborar con bastante tiempo, tenerla reservada en una fiambrera en el frigorífico y a última hora, emplatarla. Estas cucharitas de cristal que compré en el supermercado Supersol, las rellené de salpicón de pulpo. Podéis ver la receta, pinchando sobre el siguiente enlace: https://www.laranarosa.es/cucharitas-salpicon-pulpo/

Estos son unos circulares de hojaldre rellenos de fiambre de pavo y queso. El queso que use en esta ocasión se derritió demasiado y no le dio el aspecto que normalmente tiene, pero de sabor, igual de rico. Para los peques van geniales. Podéis ver la receta, pinchando sobre el siguiente enlace: https://www.laranarosa.es/circulares-de-hojaldre-con-jamon-y-queso/

Lo siguiente son unos brazos gitanos salados de pan de sandwich con diferentes rellenos. Uno con jamón york, queso, mayonesa y pepinillo y el otro, de salmón ahumado, mayonesa, queso y cebollino. Son muy fáciles de elaborar, lo único que se debe de realizar un día antes de la celebración, para que coja bien la forma. Podéis ver la receta, pinchando sobre el siguiente enlace: https://www.laranarosa.es/brazos-gitanos-salados-de-pan-de-molde/

Las canastillas de masa son otro tipo de entrante que se puede rellenar de una variedad de ingredientes y diferentes rellenos. Éstas van rellenas de una bechamel de gambas y jamón serrano y gratinadas con queso. El tamaño de las tartaletas son grandes, y se pueden cambiar por obleas de empanadilla. En la receta os explico cómo podéis hacerlo. Podéis ver la receta, pinchando sobre el siguiente enlace: https://www.laranarosa.es/tartaletas-gratinadas-rellenas-jamon-gambas/

Los vasitos de yogur de foie gras mi-cuit, mermelada de frutos rojos y kikos es un entrante que ya he realizado en varias ocasiones y siempre ha triunfado. Es facilísimo de elaborar y se pueden tener preparados con antelación, tan solo deberéis de colocar los kikos a última hora. Podéis ver la receta, pinchando sobre el siguiente enlace: https://www.laranarosa.es/vasitos-de-yogur-de-foie-con-mermelada-de-frutos-rojos/

Estos rollitos de masa filo van rellenos de una mezcla de atún, huevo y aceituna. Van horneado y se pueden comer tanto frío como caliente. Podéis ver la receta, pinchando sobre el siguiente enlace: https://www.laranarosa.es/rollitos-pasta-filo-rellenos-atun/

Me sobraba un tarro de huevas de salmón de las navidades, así que las aproveche para esta celebración. Son unos vasitos de crema suave de aguacate con huevas de salmón, sésamo negro y cebollino. Podéis ver la receta, pinchando sobre el siguiente enlace: https://www.laranarosa.es/vasito-de-crema-suave-de-aguacate-con-huevas-de-salmon/

Los mejillones en salsa picante tampoco faltaron en esta fiesta. En esta ocasión, use mejillones ya cocidos, ahorre tiempo en limpiarlos y la salsa la realicé con caldo de pescado. Podéis ver la receta, pinchando sobre el siguiente enlace: https://www.laranarosa.es/mejillones-salsa-picante/

Si estáis en Melilla y os da por pedir una tapa de patatas bravas, es esto lo que os pondrán en el bar, en una gran parte tal cual y en otros poco lugares acompañadas de anchoas. No tiene nada que ver con las patatas bravas que se conocen en la península, puede decir que aparte de la diferencia visual, éstas, están de muerte!! Las que veis en la fotografía no están realizada por mí, sino por una amiga de la familia que es como una tía, y que les salen muy rica. No tengo la receta exacta, pero prometo publicarla en poco tiempo, os digo que lleva patatitas cocidas al vapor sin pelar. Una vez cocidas, se pelan y se dejan enfriar. Se le hace un aliño con varios dientes de ajos, comino en polvo, pimentón, guindillas, vinagre y aceite de oliva virgen extra, todo triturado. Se baña las patatas con este aliño y se deja reposar al menos unas horas en el frigorífico.

El postre fue una tarta que me salió un poco mal, no de sabor, sino de imagen, pero cumplió su misión, que era que le gustara a mi hijo. El bizcocho era una receta con Nesquik que tuneé un poco a mi gusto, con un relleno de mermelada de fresa y nata montada y por último, un ganache de chocolate para cubrirla. La decoración es copiada de Internet y lleva galletas Oreo, con lacasitos y adornos de azúcar. Por cierto… menudo lío para desmontar una galleta Oreo y que se quede el relleno en la galleta, nada comparable a las galletas de chocolate que me comía yo de pequeña…

Y con la tarta me despido hasta la siguiente celebración!!

2 comentarios sobre “Celebración San Sergio 2018

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *